Assistance

Comment utiliser Trados Studio sur un Mac Apple

Présentation des solutions

Bien que Trados Studio ne soit pas officiellement compatible avec les ordinateurs Mac d'Apple, nous avons recueilli de nombreux témoignages de la part de nos utilisateurs qui utilisent leurs logiciels Trados Studio via Microsoft Windows sur leur Mac Apple.

Il est impossible d'installer ou d'utiliser Trados Studio directement sur MAC OS X, le système d'exploitation des ordinateurs Mac Apple. Il existe cependant deux solutions qui vous permettront d'utiliser Trados Studio avec Microsoft Windows sur votre Mac Apple.

Pour chacune de ces solutions, Microsoft Windows doit être acheté auprès d'un revendeur indépendant ou dans la boutique Microsoft Windows.

Solution 1 : Studio dans l'utilitaire Boot Camp Apple

Boot Camp est un utilitaire gratuit intégré à Mac OS X. Il vous permet d'utiliser des applications Microsoft Windows, telles que Trados Studio, sur votre iMac, MacBook Pro ou MacBook Air Apple.

Pour utiliser Trados Studio, vous devez exécuter Boot Camp sur votre Mac, veiller à ce que Windows se lance au démarrage, puis redémarrer. Cette solution exécute Windows directement sur votre Mac, à la même vitesse que si vous utilisiez un PC.

Solution 2 : Studio sur une machine virtuelle Parallels ou VMware

Si vous souhaitez simplement basculer (sans redémarrer) entre les applications MAC OS X et Windows, vous pouvez télécharger Parallels ou VMware à un prix peu élevé.

Parallels et VMware sont des applications que l'on appelle des ordinateurs virtuels. Un ordinateur virtuel s'exécute parallèlement à MAC OS X, ce qui vous permet d'utiliser vos fichiers et logiciels sur deux systèmes d'exploitation en même temps. Ces applications sont très faciles à utiliser ; vous pouvez même copier et coller des fichiers, tels que des fichiers bilingues au format SDLXLIFF ou ITD, entre les environnements Windows et MAC OS X.

Quelle solution me convient le mieux ?

Il est relativement simple de choisir la solution à adopter. Si vous avez besoin d'utiliser des logiciels Windows en même temps que des logiciels MAC OS X, Parallels et VMware représentent pour vous la meilleure solution. Ces applications sont cependant légèrement moins rapides que Boot Camp car Windows doit être exécuté dans MAC OS X, ce qui sollicite davantage votre mémoire et votre processeur.

Boot Camp a l'avantage d'être gratuit avec MAC OS X. Il exécute en outre Windows à sa vitesse d'origine. Néanmoins, contrairement à Parallels ou à VMware, il est impossible d'exécuter des applications Windows et MAC OS X simultanément.

Instructions d'installation de Trados Studio

Une fois que vous avez choisi la solution la mieux adaptée à vos besoins, vous pouvez télécharger Trados Studio normalement, en suivant ces instructions :

1. Téléchargez Trados Studio sur le bureau Windows, et non sur le bureau MAC OS X.

2. De la même manière, téléchargez le fichier de licence par clé logicielle sur le bureau Windows, et non sur le bureau MAC OS X. Si vous utilisez un code d'activation, ne tenez pas compte de cette étape.

3. Cliquez deux fois sur le programme d'installation de Trados Studio, puis suivez les instructions qui s'affichent.

4. Lorsque vous être invité à fournir une licence, saisissez le chemin du fichier de licence par clé logicielle ou entrez votre code d'activation.

L'installation de Trados Studio doit ensuite s'effectuer sans encombre. Vous pourrez rapidement commencer à profiter de ses nombreuses fonctionnalités intuitives qui vous feront gagner du temps.